Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Медицина, сестринское дело → Эшерихиоз, сальмонеллез, шигиллез

Реферат (32 стр)


Содержание
Введение
1.Этиология, эпидемиология и профилактика эшерихиоза
1.1. Краткая характеристика возбудителей
1.2. Эпидемиология
1.3. Патогенез
1.4. Симптомы и течение заболевание
2. Эпидемиология и профилактика шигиллезов
2.1. Краткая характеристика возбудителей
2.2. Патогенез
3. Эпидемиология и профилактика сальмонеллеза
3.1. Общая характеристика возбудителей
3.2. Эпидемиология
3.3. Патогенез
3.4. Симптомы и течение заболевания
4. Профилактика шигиллезов, эшерихиозов и сальмонеллезов
Заключение
Список использованной литературы


Введение
Уже в древние времена были отмечены болезни, связанные с употреблением пищевых продуктов. Полагали, что они обусловлены ядовитыми веществами, образующимися при гниении белков. Настоящая причина болезни была впервые доказана немецким ученым Гертнером, который в 1888 г. выделил из организма умершего человека и из мяса коровы, которое он употреблял, идентичный микроорганизм; впоследствии этот микроорганизм был назван его именем. Родовое название Salmonella было дано в 1898 г. Линьером, который также выделил возбудителей в период вспышки болезни, связанной с употреблением мяса. Впоследствии термин «Salmonella» был распространен на все бактерии, сходные по морфологическим и биохимическим свойствам. В 1934 г. Международная номенклатурная комиссия назвала данную группу возбудителей сальмонеллами, а болезнь, вызванную ими, - сальмонеллезом.
Эшерихиоз или кишечная колиинфеция - острая кишечная инфекция, вызываемая патогенными (диареегенными) штаммами кишечных палочек, протекающая с симптомами общей интоксикации и поражения желудочно-кишечного тракта.
Дизентерия является заболеванием, подлежащим регистрации, во всём регионе. В нашей стране многие годы наблюдались стабильно низкие показатели заболеваемости дизентерией с очень небольшим числом случаев инфицирования в странах проживания. На Северо-Западе России, и в некоторой степени в странах Балтии, дизентерия является эндемичным заболеванием, представляющим в течение длительного времени одну из главных проблем общественного здравоохранения. Такая ситуация частично обусловлена наличием неудовлетворительных гигиенических и санитарных условий. Во всех возрастных группах есть риск случайного нозокомиального заражения и возникновения эпидемий. Вспышки в детских дошкольных учреждениях до сих пор регистрируются на Северо-Западе России и в Балтийских странах.
Показатели заболеваемости в восточной части региона могут изменяться в зависимости от появления местных вспышек, но, в общем, показатели заболеваемости в восточной части региона за последние годы снизились.


Заключение
Эшерихиозы - заболевания с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Из путей передачи инфекции ведущее место занимает пищевой, особенно молоко и молочные продукты. Вторым по значимости является водный путь передачи. Для некоторых штаммов, в частности О124, доказана возможность контактно-бытового пути распространения заболевания. В детских коллективах распространение инфекции может происходить через загрязненные предметы ухода, игрушки, через руки больных матерей и персонала.
Заболевания дизентерией отмечаются в любое время года, но чаще летом и осенью вследствие употребления немытых ягод, фруктов, овощей, не кипяченой воды из открытых водоемов, активности мух и т. д. В этот период нередко возникают эпидемии шигеллезов.
Путь заражения фекально-оральный. Заражение дизентерией происходит только через рот. Попав в желудок, часть возбудителей погибает, при этом выделяется эндотоксин, который всасывается в кишечнике и, попадая в кровь, оказывает токсическое действие на организм.
Сальмонеллез встречается во всех регионах мира. Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник. Но наибольшую эпидемиологическую опасность представляют животные-бактерионосители из-за отсутствия у них каких-либо признаков заболевания. При неправильном забое и разделке туш таких животных возможно посмертное инфицирование мяса содержимым кишечника.
Профилактика основывается в основном на соблюдении правил личной гигиены, проведении комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, продуктами питания, особенно молоком и молочными продуктами, повышению уровня санитарной грамотности населения.


Список используемой литературы
1.Медицинская микробиология, вирусология, иммунология / Под ред. Л. Б. Борисова. – М.: Медицина, 1994.
2.Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания.- М.: Медицина, 1982.- С. 411-418.
3.Руководство по эпидемиологии инфекционных болезней / Под ред. В.И.Покровского.- М.: Медицина, 1993.
4.Черкасский Б.Л. Инфекционные и паразитарные болезни человека (Справочник эпидемиолога).- М.: Медицинская газета, 1994.
5.Ющук Н.Д., Жогова М.А., Бушуева В.В. Эпидемиология.- М.: Медицина, 1993


Цена: 400 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.