Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Кулинария и товароведение, организация обслуживания → Организация здорового питания населения России

Реферат (20 стр)


Содержание
Введение
Глава I Современное состояние в области здорового питания населения
Глава II Концепция государственной политики в области здорового питания населения
2.1. Цели и задачи концепции здорового питания населения
2.2. Основные принципы и направления государственной политики в области здорового питания
Глава III Организационные аспекты здорового питания населения
3.1. Механизм реализации государственной политики в области здорового питания
3.2. Организация здорового питания на региональном уровне
Заключение
Список используемой литературы


Введение
Питание – один из главных факторов, влияющих на здоровье населения. Неправильное, нездоровое питание, выражающееся как в недостаточном, так и в чрезмерном потреблении некоторых пищевых и микроэлементов, может служить причиной развития различных заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических, заболеваний эндокринной системы, крови и кровеносных органов, а также нарушения обмена веществ.
Таким образом, недостаточное потребление витаминов и микронутриентов – массовый и постоянно действующий фактор, отрицательно влияющий на здоровье, рост, развитие и жизнеспособность всей нации. Так, дефицит витаминов снижает физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость организма различным заболеваниям. Кроме того, он усиливает отрицательное воздействие на организм неблагоприятных экологических условий.
При правильном питании человек меньше подвергается различным заболеваниям.
В результате несбалансированного питания населения области по основным питательных вещества (белкам, жирам, углеводам, микроэлементам, витаминам) на фоне избыточного потребления углеводов у взрослого населения отмечается рост алиментарно-зависимых заболеваний: болезней органов пищеварения, гипертонической болезни, болезней эндокринной системы, ишемической болезни сердца; среди детского населения – болезней органов пищеварения, болезней эндокринной системы, гастритов и дуоденитов .
Таким образом, вопрос организации здорового питания населения России является очень актуальным и мета нашей работы, соответственно, значима. Цель нашей работы – рассмотреть основные аспекты организации здорового питания населения России.


Заключение
Среди факторов, способствующих увеличению заболеваемости и смертности населения, следует выделить следующие: социально-политическая и национальная напряженность в обществе и как следствие – дестабилизация жизни больших масс населения; возрастающая интенсивность миграции; социальное расслоение общества; дальнейшее постарение населения; неустойчивость семьи; увеличение стрессовых ситуаций; рост интенсивности труда; появление безработицы; малая доля национального дохода, выделяемая на образование, культуру и здравоохранение; загрязнение окружающей среды; увеличение несбалансированности и ухудшение качества питания .
Состояние питания в значительной степени определяет здоровье населения страны. Питание, при котором соблюдаются принципы рационального и здорового потребления пищевых продуктов, является фактором, способствующим профилактике заболеваний и продлению жизни человека. В связи с этим организацию здорового питания населения России необходимо рассматривать с позиций, во-первых, адекватности структуры потребления продуктов питания физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии всех категорий населения; во-вторых, с точки зрения охраны внутренней среды организма человека от попадания с пищей различных ксенобиотиков и биологических контаминантов.
Наблюдаемое в последние годы снижение продолжительности жизни, повышение заболеваемости и смертности населения России в определенной степени может быть связано с прогрессирующим нарушением принципов здорового питания. Таким образом, проблема здорового питания существует. Благодаря политике государства в области здорового питания и деятельности соответствующих структур на региональном уровне, данная проблема решается.


Список используемой литературы
1. Большая Медицинская Энциклопедия / Под ред. Б. В. Петровского. - М.: Советская Энциклопедия, 1980.
2. Воробьев Р. И. Питание и здоровье. – М.: Медицина, 1990.
3. Гарбузов В.И. Человек, жизнь, здоровье. - СПб.: Мир, 2003.
4. Рольф Унзорг. Энциклопедия здоровья. Здоровое питание. - М.: Кристина и Ко, 1994.
5. Сорока Н.Ф. Питание и здоровье. – Минск: Здоровье, 1994.
6. Сушанский А.Г., Лифляндский В.Г. Энциклопедия здорового питания. Т. I, II. - СПб.: Нева. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1999.


Цена: 400 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.