Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Кулинария и товароведение, организация обслуживания → Планирование затрат предприятия общественного питания (на примере банкетного зала «Алмаз» ООО «Санта Ризот Отель»)

Курсовая работа (41 стр)


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1. Понятие, сущность и классификация предприятия общественного питания
1.2. Понятие, классификация, этапы и методы планирования затрат
1.3. Методика оценки эффективности планирования затрат
2. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАТРАТ БАНКЕТНОГО ЗАЛА «АЛМАЗ» ООО «САНТА РИЗОТ ОТЕЛЬ»
2.1. Общая характеристика предприятия ООО «Санта Ризот Отель»
2.2. Анализ планирования затрат банкетного зала «Алмаз» ООО «Санта Ризот Отель»
2.3. Оценка эффективности планирования затрат банкетного зала «Алмаз» ООО «Санта Ризот Отель»
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПЛАНИРОВАНИЯ ЗАТРАТ БАНКЕТНОГО ЗАЛА «АЛМАЗ» ООО «САНТА РИЗОТ ОТЕЛЬ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ


История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древних Греции, Рима, Египта. И тогда и сейчас в этой сфере гостеприимство, являлось «секретным элементом» обслуживания. Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно [2.C. 243].
В настоящее время все больше предпринимателей обращают внимание на ресторанный бизнес, как на сферу инвестиций. В самом деле - эта сфера требует относительно небольших первоначальных финансовых вложений, и бизнес кажется обманчиво понятным.
Ежемесячно регистрируются и открываются множество предприятий этой сферы обслуживания. Этот вид бизнеса развивается, обретая новые качественные черты. В нем происходят интереснейшие поиски синтеза национального и индивидуального. По мере роста и накопления опыта предпринимателей расширяется тематическое и образное содержание кулинарных и гастрономических изделий, которое укрепляет авторитет заведения.
Тем не менее, как и в любом другом бизнесе, в ресторанной сфере есть свои тонкости и специфика, которые необходимо знать, чтобы иметь успешное предприятие общественного питания. Общеизвестно, что наибольшие трудности новоиспеченный ресторатор способен себе создать в самом начале своего путешествия в ресторанный рынок, во время подготовки открытия своего кафе, ресторана, бара или столовой.
Целью данной курсовой работы является изучение планирования затрат предприятия общественного питания.
Задачами данной курсовой работы является рассмотрение следующих вопросов:
• понятие, сущность и классификация предприятия общественного питания;
• понятие, классификация, этапы и методы планирование затрат;
• методика оценки эффективности планирование затрат;
• планирование затрат банкетного зала «Алмаз» ООО «Санта Ризот Отель»;
• разработка рекомендации по совершенствованию планирования затрат банкетного зала «Алмаз» ООО «Санта Ризот Отель».
Актуальность данной темы заключается в том, что основной задачей деятельности предприятия является производство необходимых потребителям товаров и услуг.
Любая производственная деятельность в рыночных условиях эффективна лишь в том случае, когда стоимость произведенного конечного продукта будет больше стоимости исходных ресурсов или факторов, затраченных на производство и сбыт. И основная цель предприятия состоит в максимизации этой разности. При этом существуют объективные экономические критерии, задающие оптимальные размеры выпуска товаров и услуг при существующих ограничениях ресурсов, которые в полной мере следует учитывать в процессе планирования.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 г. №35.
2. Кобец Е.А. Планирование на предприятии. Таганрог: ТРТУ, 2006. – 478с.
3. Соломатин И.С. Основы управления в индустрии гостеприимства – М.: Аспект Пресс, 2000. – 347с.
4. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М., 2001. – 268с.
5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. М., 2000. – 546с.
6. Х. Ридель Бары и рестораны. Техника обслуживания. М., 2002. – 380с.
7. Маркелов С.С. Особенности и тенденции развития рынка общественного питания. М., 2004. – 312с.
8. Ильин А.И. Планирование на предприятии. Учебник.- Мн.: Новое знание, 2002 - 657с.
9. Лавренова И.С. Микроэкономика, М.: ЭКСМО, 2000 - 230с.
10. Якушев А.Д. Роль бизнес-планирования на современном этапе развития экономики России, М., 2001 - 211с.
11. Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование, Таганрог: ТРТУ, 2003 - 262 с.
12. Яркина Т.В. Основы экономики предприятия, М.: ЮНИТИ, 2000 - 453с.
13. Руденко А. И. Стратегическое планирование на предприятии. КФ КИЭУ. Симферополь, 2000 - 439с.
14. Балабанов Н.Т. Анализ и планирование финансов хозяйственного субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2000 - 110 с.
15. Хан Д. Планирование и контроль: концепция контроллинга. – М.: Финансы и статистика, 2001 - 285с.
16. Управление предприятием и анализ его деятельности/Под ред. В.Н. Титаева. – М.: Финансы и статистика, 2003 - 420с.
17. Сергеев И.В. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2004 - 304с.
18. Попов В.М. Деловое планирование. – М.: Финансы и статистка, 2004 - 368с.
19. Леонов Б.З. Теория организации. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002 - 342с.
20. Головко В.Ф. Планирование на предприятии. Учебник.- Мн.: Новое знание, 2002 - 231с.
21. Сергеев О.К. Стратегическое планирование. Учебник для студентов вузов.- М.: ИНФРА, 2000 - 435с.
22. Пелих А.С. Основы рыночной экономики. Учеб. пособие.- Ростов-на-Дону.: 2001 - 267с.
23. Авдеева М.А. Стратегический менеджмент. Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001 - 453с.
24. Алексеева М.М. Планирование деятельности предприятия. Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2002 - 267с.
25. Батурин А.В. Стратегия предприятия. Учеб. пособие. Мн.: 2000 - 365с.
26. Арасланов К.М. Пособие руководителю и менеджеру. Учебник.-Краснодар.: 2001 - 290с.
27. Комарова А.И. Экономика предприятия. Учеб.пособие.-Ростов-на-Дону.: РГЭА, 2001 - 436с.
28. Морозова Т.Г. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. Учебник.-М.: ЮНИТИ-ДИАНА, 2000 - 331 с.
29. Райзберг Р.А. Управление экономикой. Учебник.-М.: Бизнес-школа, 2000 - 189с.
30. Чернышев Е.А. Прогнозирование и планирование. Учебник. /Под ред. Е.А Чернышева и К.П. Молчанова.-М.: 2002 - 345с.


Цена: 1250 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.