Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес → Инновационный потенциал предприятия (на примере ООО «Санта Ризот Отель»)

Курсовая работа (39 стр)


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ
2. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Современное управление инновационной деятельностью предприятия
2.2. Содержание инновационного потенциала предприятий и направления его развития
2.3. Методика управления инновационной деятельностью предприятия
2. ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ООО «САНТА РИЗОТ ОТЕЛЬ»
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Анализ инновационной деятельности ООО «Санта Ризот Отель»
2.3. Оценка инновационного потенциала ООО «Санта Ризот Отель"
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ООО «САНТА РИЗОТ ОТЕЛЬ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


ВВЕДЕНИЕ


В конце XX–го столетия, в связи с увеличением конкуренции, развитием внешней торговли и бурным научно-техническим прогрессом, практически все фирмы, независимо от местоположения и рода деятельности, сталкиваются с необходимостью постоянного осуществления инновационной деятельности [1.C. 23].
Значение инноваций постоянно возрастает, так как практика бизнеса буквально заставляет каждую компанию вводить разнообразные новшества и рационализировать производство. И этот факт является общепризнанным. Необходимость инноваций диктует не только изменяющаяся внешняя среда, но и угроза устаревания существующих продуктов. В результате трансформации среды возникают как новые потребности, так и новые знания, и способы удовлетворения этих потребностей. Все ускоряющиеся темпы изменения мира – появление новых технологий, смена предпочтений и вкусов потребителей, ужесточение конкуренции – детерминируют сокращение жизненного цикла товара.
Компании, неспособные модернизировать производство, рано или поздно уступают место на рынке передовым организациям. Инновации - залог успешного развития компании. Даже если фирма постоянно модернизирует свои товары, рынки, на которых она работает, могут войти в стадию спада, и стремящимся к развитию компаниям, время от времени приходится обращать свой взгляд на новые рынки. Кроме того, инновации имеют решающее значение для поддержания или повышения уровня доходности. Под давлением конкуренции показатели рентабельности, достаточно быстро после выхода товаров на рынок начинают сокращаться.
Модернизация продукта и расширение специализации позволяет в лучшем случае поддерживать уровень прибыли, а действительно значительный доход приносят только по-настоящему новаторские товары.
Целью данной курсовой работы является изучение инновационного потенциала предприятия.
Задачами данной курсовой работы являются:
• изучение теоретических аспектов современного управления инновационной деятельностью предприятия;
• изучение содержания инновационного потенциала предприятий и направления его развития;
• рассмотрение методик изучения инновационной деятельности предприятия;
• анализ и оценка инновационной деятельности ООО «Санта Ризот Отель»
• предложение рекомендаций по повышению инновационного потенциала ООО «Санта Ризот Отель».
Актуальность данной темы заключается в том, что в настоящий момент, когда с российского рынка ушло подавляющее большинство зарубежных конкурентов, отечественные товаропроизводители вступили в борьбу за потребителя между собой. Опыт экономически развитых стран показывает, что победителем в этой борьбе оказывается тот, кто строит свою деятельность преимущественно на основе инновационного подхода и главной целью стратегического плана ставит разработку новых товаров и услуг.
Современное предприятие, функционируя в сложной общественно-экономической среде, должно постоянно создавать и внедрять различного рода инновации, обеспечивающие его эффективность в рыночной экономике.
Переход предприятий к инновационному развитию требует разработки соответствующих методов управления. Одним из таких методов является оценка инновационного потенциала предприятия.
Объектом исследования является экономическая деятельность ООО «Санта Ризот Отель».
Предметом исследования является инновационный потенциал ООО «Санта Ризот Отель».


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Ильенкова С.Д. Инновационный менеджмент, М.: ЮНИТИ, 2001. – 543с.
2. Кохно П.А. Менеджмент, М.: Финансы и статистика, 2000. – 340с.
3. Морозов Ю.П. Управление технологическими нововведениями в условиях рыночных отношений, Н. Новгород, 2003. – 311с.
4. Самарина П. Б. Инновация как средство экономического развития, М.: Прогресс, 2001. – 450с.
5. Серегин А.М. Эффективность малого бизнеса, М.: Экономика, 2004. – 413с.
6. Коробейников О.П. Роль инноваций в процессе формирования стратегии предприятий. // Менеджмент в России и за рубежом. № 3. 2000.
7. Непомнящий Е.Г. Инвестиционное проектирование, Таганрог: ТРТУ, 2003. - 262 с.
8. Сергеев И.В. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 304с.
9. Баканов М. И., Шеремет А. Д.. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика. 2000. – 389с.
10. Быкадоров В. Л. Финансово-экономическое состояние предприятия: Практическое пособие. М.: ПРИОР. 2001. – 213с.
11. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С., Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М. 2000. – 322с.
12. Лавров И. Д. Практический менеджмент: В 3-х частях ч. 2. – М.: КПФ Ника, 2000. - 190 с.
13. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело,2000. - 702 с.
14. Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник, 2-е изд. – М.: Банки и биржи. ЮНИТИ, 2000. - 472 с.
15. Арасланов К.М. Пособие руководителю и менеджеру. Учебник.-Краснодар.: 2001. - 290с.
16. Комарова А.И. Экономика предприятия. Учеб.пособие.-Ростов-на-Дону.: РГЭА, 2001. - 436с.
17. Морозова Т.Г. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. М.: ЮНИТИ-ДИАНА, 2000. - 331 с.
18. Райзберг Р.А. Управление экономикой. Учебник. - М.: Бизнес-школа, 2000. - 189с.
19. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента, М.: Финансы и статистика, 2000. – 584 с.
20. Балабанов Н.Т. Анализ и планирование финансов хозяйственного субъекта. М.: Финансы и статистика, 2000. – 110 с.
21. Бланк И.. Основы финансового менеджмента. М.: Ника-Центр, 2000. – 632 с.
22. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: Учебный курс. М.: Ника-Центр, 2001. – 528 с.
23. Терентьев А.А. Формирование стратегии инновационного развития промышленных предприятий. // Наука и промышленность России. № 10. 2002.
24. Крейнина М.М. Финансовая устойчивость предприятия /Финансовый менеджмент/ №2, 2001.
25. Казанцев С.С. Основы инновационного менеджмента, М.: Экономика, 2004. – 375с.
26. Орлов И.К. Инновационный менеджмент, М., 2004. – 411с.
27. Шаповалов С.С. Инновации и инвестиции, М., 2005. – 567с.
28. Самсонова Н.Ф. Финансовый менеджмент, М.: Финансы, ЮНИТИ,2002.-495с.
29. Самсонова Н.Ф. Финансы, денежное обращение и кредит, М.: ИНФРА-М, 2002. - 302с.
30. Агеев С.Т. Инновационный менеджмент, М., 2000. – 450с.


Цена: 1250 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.