Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Рыбоводство, рыболовство → Технохимическая характеристика горбуши

Курсовой проект (89 стр)


Исходные данные Исследуемый объект – горбуша


Пояснительная записка Реферат. Содержание. Введение. 1. Теоретические основы формирования качества сырья. 1.1. Характеристика составляющих качества сырья. 1.2. Факторы, формирующие качество сырья. 2. Характеристика исследуемого объекта. 2.1. Биология гидробионта. 2.2. Технохимическая характеристика гидробионта. 3. Пищевая ценность. 3.1. Понятие и критерии пищевой ценности. 3.2. Физиологическое значение отдельных компонентов гидробионтов. 3.3. Характеристика пищевой ценности исследуемого объекта. 4. Комплексное использование частей и органов исследуемого объекта. 4.2. Классификация непищевых продуктов из гидробионтов. 4.3. Схема комплексного использования исследуемого объекта. Заключение. Список использованной литературы


РЕФЕРАТ
Пояснительная записка 88 с., 37 табл., 3 рис., 14 библиограф.
СЫРЬЕ, ГОРБУША, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, БИОЛОГИЯ ГИДРОБИОНТА, КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Целью курсовой работы является разработка технохимической характеристики сырья. Для этого разработана пояснительная записка и составлено заключение по теме курсовой работы.
В качестве сырья выбрана горбуша. В теоретической части даны основы и факторы, формирующие качество сырья рыбной промышленности.
Во втором разделе дана информация о биологическом, пластическом и энергетической ценности горбуши и о физиологическом значении данного объекта.
В четвертом разделе описано комплексное использование горбуши и составлена схема основных направлений комплексного использования исследуемого объекта.
В заключении сформулированы выводы о практической значимости курсовой работы.
Курсовая работа может быть использована как основа для написания курсового проекта по дисциплине «Технология рыбы и рыбных продуктов».



СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
1.Теоретические основы формирования качества сырья
1.1.Характеристика составляющих качества сырья
1.1.1. Морфометрические и технологические показатели рыбного сырья
1.1.2.Химический состав рыбного сырья
1.1.3.Пищевая и биологическая ценность рыбного сырья
1.1.4.Безопасность рыбного сырья
1.1.5.Доброкачественность рыбного сырья
1.2.Факторы, формирующие качество сырья
2.Характеристика исследуемого объекта
2.1.Биология гидробионта
2.2.Технохимическая характеристика гидробионта
3.Пищевая ценность
3.1.Понятие и критерии пищевой ценности
3.2.Физиологическое значение отдельных компонентов гидробионтов
4Комплексное использование сырья
4.1.Химический состав непищевых и условно-пищевых частей и органов исследуемого объекта
4.2.Классификация непищевых продуктов из гидробионтов
4.3.Схема комплексного использования исследуемого объекта
Заключение
Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ


Рыба как пищевое и техническое сырье привлекает к себе все большее внимание в связи с тем, что население многих стран испытывает недостаток в пищевом белке.
В настоящее время мировой улов рыбы составляет примерно 50 млн. т. Ожидается, что через 10-15 лет он возрастет не менее, чем на 25% и приблизится к 80 млн. т. Но даже ожидаемый прирост улова рыбы в ближайшие годы не полностью удовлетворит потребность в рыбе на душу населения, поскольку для выполнения этой задачи мировой выпуск пищевой продукции должен возрасти не менее, чем на 30%. Как считают эксперты ФАО, увеличение мирового улова должно произойти в основном за счет вылова новых видов рыб, не используемых ранее из-за трудностей промысла или из-за их относительно низкой товарной ценности.
С учетом того, что прирост уловов и выпуск рыботоваров будет идти за счет стабилизации вылова традиционных объектов промысла и расширения вылова новых промысловых объектов, одной из главных становится проблема более рационального использования рыбного сырья и расширения
ассортимента рыбопродуктов.
Рыбная продукция пользуется большой популярностью у потребителя вследствие ее высоких вкусовых качеств, питательности и биологической ценности. Горбуша является распространенным пищевым продуктов у народов самых различных стран. Цель работы – изучить особенности горбуши как сырья рыбной промышленности. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1.Рассмотреть теоретические основы формирования качества сырья.
2.Изучить особенности биологии исследуемого гидробионта.
3.Раскрыть сущность пищевой ценности горбуши.
4.Обосновать возможность комплексного использования сырья.
5.Сделать выводы по теме работы.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Среди промысловых рыб Дальнего Востока тихоокеанские горбуша является одним из самых ценной в пищевом отношении видом. В последние годы ее значение в промысле заметно возросло. Это изменение относится не только к Дальнему Востоку, но и ко всей северной части Тихого океана. Повышение численности горбуши стало возможным благодаря усилиям стран, на территории которых осуществляется воспроизводство этих видов, - Россия, США, Канады, Японии.
Заинтересованность перечисленных стран в увеличении запасов горбуши привела к необходимости обмена информацией, накопленной учеными этих государств, к разработке координированных усилий по изучению ее биологии.
Горбуша знакома человеку с незапамятных времен. Эта рыба издавна считалась деликатесом.
Горбуша (Oncorhynchus gorbusha) - лосось с коротким жизненным циклом. Мальки, почти сразу после выхода из бугров нерестилищ, в мае-июне скатываются в прибрежные участки моря. По сравнению с другими видами тихоокеанских лососей темпы роста горбуши наиболее высокие, т.к. половой зрелости рыбы достигают в 2 года. Среди горбуши отмечают ранне- и поздненерестящихся рыб, нерест начинается в конце июня и продолжается до конца августа. Стада различаются районами зимовки: в Японском море и Тихом океане.
В общем объеме вылова лососей, например, у восточного побережья Сахалина (1989-1999 гг.) горбуша составляет около 97 %, среднегодовой вылов этого вида составил 29.9 тыс. т. Средняя плотность рыб в прибрежных водах в летнее время составляет 0.4 т/кв. милю. Кета (O. keta) – мальки некоторое время питаются в реке, но скатываются в море в тот же год.
Таким образом, значение горбуши, особенно в хозяйстве Дальнего Востока, велико. Популярность горбуши, как продукта питания связано с ее высокой пищевой ценностью (биологической и пластической) и низкой калорийностью. В процессе исследования мы убедились в полноценности горбуши как пищевого продукта, ее доступности и возможности комплексного использования. Знания, полученные нами при написании курсовой работы, послужат серьезной базой в дальнейшей деятельности в области рыбной промышленности.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


1.Андрусенко П. И. Технология рыбных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1989.
2.Березин Н.Т. Промысловая обработка рыбы. – М.: Пищепромиздат, 1951.
3.Борисочкина Л.М. Пищевая и биологическая ценность рыбы // Рыбное хозяйство. – № 2. – 1972. – С.23-26.
4.Быков В.П. Технология рыбных продуктов. - М.: Пищ. пром-сть, 1980.
5.Карпенко Э.А., Быкова В.М. Основы промышленного рыболовства и технология рыбных продуктов. – М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1981.
6.Кизеветтер И.В. Технохимическая характеристика Дальневосточных промысловых рыб. – Владивосток: Известие ТИНРО, 1942.
7.Кизиветтер И.В. Технохимическая и химическая характеристика промысловых рыб. – М.: Агропромиздат, 1971.
8.Клейменов И.А. Пищевая ценность рыбы. – М.: Агропромиздат, 1971.
9.Клейменов И.Я. Химический и весовой состав рыб. – М.: Агропромиздат, 1976.
10.Леонова Л.И., Кастелянс С. Минеральный состав рыб и нерыбных объектов промысла // Советско-кубинское рыбохозяйственное исследование, 1971.
11.Моисеев Г.А. Вавилкин А.С. Куранова И. Ихтиология и рыбоводство. Учебник для вузов. М.: Просвещение, 1975.
12.Сафронова Т.М. Сырье и материалы рыбной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1991.
13.технохимические свойства океанических рыб / Под ред. Л.В.Быкова. – М.: Агропромиздат, 1972.
14.Шалак М.В., Шашков М.С., Сидоренко Р.П. Технология переработки рыбной продукции. – Мн.: Дизайн ПРО, 1998.


Цена: 2000 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.