Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Кулинария и товароведение, организация обслуживания → Рождественский стол

Реферат (41 стр)


Содержание
Введение
1.Традиции рождества на Руси
1.1.Рождественские блюда
1.2.Рецептура рождественских блюд
2.Украшение рождественского стола
3.Рождественский стол у народов Европы
4.Организация рождественского стола
Заключение
Список использованной литературы
Приложение


Введение
Праздник Рождества Христова пришел на Руcь вместе с христианством и стал одним из двух основных христианских праздников. Отмечался он 25 декабря (7 января по новому стилю). Датой рождения Христа определен день 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных.
Рождество ежегодно отмечается в одни и те же числа. Как и все религиозные праздники, оно сопровождается только ему присущими традициями, обрядами, в том числе и кулинарными.
В Православной Церкви Рождество Христово считается вторым праздником после Пасхи. Дни Рождества Христова у каждого народа носят свое название. В Англии - кэролы, в Германии - святые вечера, на Украине и в Беларуси - коляды, в России – святки [11].
Что касается кулинарной стороны, то на этот праздник готовилось большое количество мясных изделий: гусь, колбаса, различные рулеты, заливные блюда. У католиков традиционным блюдом был бигос - тушеная капуста (его готовили заранее). На стол ставили водку, настойки, наливки, вино. В эти дни ходили в гости и приглашали к себе.
Необходимо отметить, что в праздниках и обычаях календарного цикла особенно тесно переплелись древние дохристианские элементы с церковными. Три кульминационных зимних праздника (Рождество, Новый год, Крещение) совпадают с зимним солнцестоянием и вмещают в себя много древних, чисто народных традиций, связанных с прославлением силы солнца и его благодатного влияния на землю.
В связи с популярностью рождественских праздников во всем мире тема нашей работы очень актуальна. Изучение данного вопроса поможет нам ориентироваться во многообразии рождественских кулинарных традиций и обрядов. Цель нашей работы – рассмотреть сущность рождественского стола и особенности традиций и обрядов с ним связанных. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1.Рассмотреть традиции рождественского стола на Руси.
2.Выявить особенности украшения и сервировки рождественского стола.
3.Определить особенности рождественского стола у народов Европы.
4.Сделать выводы по теме работы.


Заключение
Из всех христианских праздников самым любимым является Рождество Христово. Рождество отмечается практически во всех странах мира. Традиции и обряды этого праздника разнообразны и интересны, но у всех народов Рождество связано с разнообразными и самыми лучшими блюдами. По русской традиции на Рождество Христово устраивают праздничный стол, на котором должно быть непременно 12 блюд. 12 - вообще число священное, именно 12 дней тянутся святки, святые дни, освященные великими событиями Рождества Христова [10].
Во время святок мясо, по правилам православной церкви, можно есть каждый день. 18 января - Крещенский сочельник, день постный. Начиная с 19 января праздника Крещения Господа - мясо дозволяется есть в любой день недели, кроме среды и пятницы.
По русским традициям на праздник Рождества Христова готовили сочиво, кутью, блины, студень, заливную рыбу, окорок, буженину, бараний бок с кашей, домашнюю колбасу, жареного поросенка, поросенка, фаршированного гречневой кашей, гуся или утку с антоновскими яблоками, утку с капустой, пироги и пряники.
При взгляде на праздничный рождественский любой страны стол поражает обилие мясных блюд, и в этом нет ничего случайного - именно к Рождеству Христову приурочивали убой скота. Праздничные кушанья могут быть самые различные, но обязательно должно быть одно центральное блюдо – свинина, гусь, индейка, утка, курица, рыба, запеченные целиком. Это - символ единства всех собравшихся за праздничным столом.
Свинина - главное блюдо праздничного рождественского стола у правосланых христианин. Готовили свинину во всех видах, но и другие блюда не уступали свинине по вкусу и сытости.
Рождественские праздники и встреча Нового года во многих странах мира это прекрасный повод, чтобы собраться всей семьей и провести время в уютной домашней обстановке, встретиться с друзьями, от души повеселиться и, наконец, насладиться щедрым новогодним застольем [6]. Красиво и праздично украшенный стол, самые лучшие и вкусные блюда, радость и обязательно традиционные и обрядовые действия – общая черта рождественских столов различных стран. Все традиции и обряды рождественского стола обязательно связаны с блюдами, которые приобретают священное и мистическое значение.
На современном этапе развития человечества среди рождественских блюд преобладают блюда из мяса, выпечка и различные напитки. В рождественские вечера готовят так называемые праздиничные блюда, т.е. для приготовления которых требуется дополнительное время и повышенные денежные затраты.


Список использованной литературы
1.Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: ПрофОбрИздат, 2001.
2.Зайцева О.В., Карпова Е.В. Встретим праздник весело. – Ярославль: «Академия развития», «Академия К», 1998.
3.Кенгис Р.П., Мархель П.С. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.:Логос, 1994.
4.Ковалев Н.М., Усов В.В. Кулинария для всех. — М.: Профиздат, 1992.
5.Куликова И.В. Домашняя выпечка. – М.: «АСТ-ПРЕСС», 1999.
6.Кухня народов мира / Под ред. С.С.Старостина. – М.: Лебедь, 2001.
7.Лаврентьева Е. В. Культура застолья XIX века. — М.: Терра-Книжный клуб, 1999.
8.Лазерсон И. Классические кулинарные этюды: Рецептуры европей¬ской кухни. — СПб.: Питер, 1998.
9.Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола. — Минск: Элайда, 1999.
10.Маслов Л.А. Технология приготовления праздничных блюд. - М.: Аванта-плюс, 1997.
11.Мифы народов мира. Энциклопедия: В 2 т. - М.: Сов. энциклопедия, 1992.
12.Надежин Н.А., Красильников В.А. Современный ресторан и культура обслуживания. – М.: Экономика, 1980.
13.Рождественские блюда. - М.: «ТЕРРА» – «TERRA», 1994.
14.Сборник рецептур и кулинарных праздничных изделий. – М.: Экономика, 1983.
15.Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство. - М.: Юнити, 1999.
16.Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. - М.: Экономика,1997.


Цена: 400 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.