Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Рыбоводство, рыболовство → Разведение и выращивание прудовых рыб (на примере карпа)

Курсовая работа (58 стр)


Содержание
Введение
Глава 1. Общая характеристика прудового рыбоводного хозяйства
1.1. Рыбоводные зоны проектирования хозяйства
1.2. Характеристика различных типов прудового хозяйства
1.3. Требования к организации прудового хозяйства
1.4. Использование добавочных рыб
Глава 2. Качество воды как важное условие эффективности рыбоводного хозяйства
2.1. Требования к источнику водоснабжения
2.2. Контроль качества воды
Глава 3. Технология выращивания рыбы в прудовом хозяйстве
3.1. Проведение нереста карпа в прудах
3.2. Бонитировка ремонтного стада производителей карпа
3.3. Выращивание сеголетков карпа в прудах
3.4. Выращивание ремонтных групп и производителей
3.5. Зимовка рыбы
3.6. Выращивание двухлетков и трехлетков карпа в поликультуре с растительноядными рыбами в прудах
3.7. Выращивание товарной рыбы
Глава 4. Способы интенсификации рыбоводного процесса
4.1.Мелиорация водоемов
4.2. Известкование прудов
4.3. Удобрение прудов
4.4. Кормление рыбы в прудах
Заключение
Список используемой литературы


Введение
Во второй половине XX столетия биопродукционный потенциал мирового океана рассматривался как неистощимый источник морепродуктов, особенно рыбы, за счет которых планировалось обеспечить продовольственную безопасность жителей планеты [4].
Поскольку в обозримом будущем рассчитывать на увеличение уловов и производства морепродуктов не приходится, дальнейший прирост рыбной продукции прогнозируется только за счет развития преимущественно пресноводной аквакультуры, и, как показывает зарубежный опыт, этому направлению в настоящий момент альтернативы в мировом рыбном хозяйстве не существует.
Аквакультура – разведение рыбы и моллюсков, наиболее простой, дешевый и эффективный путь производства пищевого белка. Этот белок дешевле, чем куриный, и полезнее, чем животный. Аквакультура стала основным источником белка для миллиардного населения Китая и Индии. В России аквакультура развита пока очень слабо [10].
Пресноводная аквакультура – разведение карпа или осетра в прудах – развивалась, конечно, очень давно, хотя и по-разному в разных странах.
Аквакультура сегодня дает примерно треть всей рыбной продукции в мире. Причем она ежегодно прирастает как минимум 2-3%. Россия производит 0,2% продукции мировой аквакультуры.
Рыбоводство - одна из перспективных отраслей сельскохозяйственного производства, которое занимает важное место в агропромышленном комплексе страны как источник получения сырья и полуфабрикатов для пищевой, медицинской и легкой промышленности, кормовой продукции для животноводства и птицеводства.
Прудовое рыбоводное хозяйство - хозяйство, разводящее быстро растущие виды рыб в специально построенных или приспособленных прудах. Различают тепловодные и холодноводные прудовые рыбные хозяйства. В тепловодном прудовом хозяйстве выращивают в основном карпа и совместно с ним других теплолюбивых рыб — белого амура, толстолобиков, карасей, щуку, стерлядь, судака и др [7].
Преимущества сельскохозяйственного рыбоводства заключаются в быстром росте рыбы, более низких кормовых затратах по сравнению с сельскохозяйственными животными. Преимущество рыбоводства перед другими отраслями сельскохозяйственного комплекса заключается и в огромной плодовитости рыб. Благодаря высокой плодовитости для обеспечения крупномасштабного производства товарной рыбы можно содержать небольшое количество производителей.
Таким образом, высокие репродуктивные возможности рыбы, быстрый рост, наличие маточного стада, выращивание рыбы в местах ее потребления позволяют быстро увеличивать объемы ее производства.
В нашей стране первое место в прудовом рыбоводстве занимает карп. Он очень удобен для выращивания, так как неприхотлив и наряду с этим имеет высокие вкусовые качества. В последнее время вместе с карпом стали выращивать растительноядных рыб, что позволяет наиболее полно использовать продуктивность прудов. В качестве примера в нашей курсовой работе мы рассмотрим разведение карпа в прудовых хозяйствах.
Карповые хозяйства подразделяются на полносистемные (рыбхоз), неполносистемные (рыбопитомник) и однолетние нагульные хозяйства [16].
Цель нашей работы – рассмотреть особенности разведения и выращивания прудовых рыб на примере карпового хозяйства. Задачи исследования:
1.Дать общую характеристику прудового хозяйства.
2.Рассмотреть значение качества воды при проектировании прудового хозяйства.
3.Раскрыть технологию выращивания рыбы в прудовом хозяйстве на примере карпа.
4.Проанализировать способы интенсификации рыбоводного процесса.
5.Сделать выводы по теме работы.


Заключение
Еще в начале 20 века большинство ученых считало, что естественные запасы рыбы неограниченны. Такое ошибочное мнение и бесконтрольный вылов рыбы на протяжении долгого времени привело к катастрофическому сокращению биомассы промысловых рыб, а наиболее ценных парод на грани полного исчезновения. В такой ситуации, когда население земли неуклонно растет, а численность промысловых рыб падает, крайне необходимо наиболее широкое и полное развитие товарного рыбоводства, что приведет к снижению промысловой нагрузки на естественные популяции рыбы, а также значительно увеличит количество рыбы в ассортименте каждого из нас.
Биологические ресурсы гидросферы являются важнейшим источником пищевых, кормовых, технических и медицинских продуктов.
Мясо рыбы содержит 16-21% легкоперевариваемого белка, который по биологической ценности не только не уступает белку теплокровных животных, но и по ряду показателей превосходит его. По составу основных питательных веществ и легкой усвояемости мясо рыбы можно отнести к диетическому продукту. По содержанию витаминов рыба превосходит овощи и фрукты [18].
Значение рыбы не ограничивается только ее пищевыми достоинствами.
Рыбная промышленность производит рыбную муку, являющуюся незаменимым компонентом в рационе многих сельскохозяйственных животных, а также некоторые другие необходимые различным отраслям народного хозяйства продукты.
Наибольших успехов в развитии рыбного хозяйства во внутренних водоемах можно ждать от товарного рыбоводства. По существу и характеру производственных процессов прудовое рыбоводство отрасль сельского хозяйства. Технология производства рыбы предусматривает: устройство специальных водоемов, где создаются необходимые условия для существования, роста и развития рыбы; использование методов интенсификации – мелиорация и удобрение прудов, кормление рыбы. Рациональное ведение рыбоводного хозяйства основано на разведении наиболее ценных в пищевом отношении видов рыб, дающих в короткий срок высококачественную продукцию.
Многие крупные города находятся на значительном расстоянии от мест основного промысла, что исключает возможность жителям этих городов приобретение свежей рыбы.
С развитием товарного рыбоводства этот вопрос утратит актуальность.
Объектами товарного рыбоводства могут быть многие ценные породы рыб, такие как карп, многие осетровые и лососевые рыбы. Однако чтобы выбрать определенный вид рыбы для данного хозяйства, необходимо учитывать вкусы населения этого района, а так же их покупательские возможности.
В нашей стране первое место в прудовом рыбоводстве занимает карп. Он очень удобен для выращивания, так как неприхотлив и наряду с этим имеет высокие вкусовые качества.
В последнее время вместе с карпом стали выращивать растительноядных рыб, что позволяет наиболее полно использовать продуктивность прудов.


Список используемой литературы
1.Абаев Ю.И. Товарное рыбоводство на внутренних водоемах / Ю.И. Абаев. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 110 с.
2.Беляев В.И. Прудовое рыбоводство / В.И. Беляев. – Казань: Татарское кн. изд., 1966. – 60 с.
3.Бессонов Н.М. Рыбохозяйственная гидрохимия / Н.М. Бессонов, Ю.А. Привезенцев. – М.: Агропромиздат,1987.-159 с.
4.Брудастова М.А. Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы / М.А. Брудастова, Р.И. Вишнякова. – М.: Россельхозиздат, 1985. – 64с.
5.Брудастова М.А. Гидротехнические сооружения рыбных хозяйств / М.А. Брудастова, Р.И. Вишнякова. – М.: Россельхозиздат, 1985.– 72 с.
6.Брудастова М.А. Краткий справочник по рыбоводству / М.А. Брудастова. – М.: Московский рабочий, 1984. – 224 с.
7.Брудастова М.А. Новые типы рыбоводных хозяйств / М.А. Брудастова, Р.И. Вишнякова. – М.: Россельхозиздат, 1982. – 168 с.
8.Брудастова М.А. Опыт передового рыбоводства / М.А. Брудастова, Р.И. Вишнякова, Ф.Я. Пинский. – М.: Московский рабочий, 1981. – 168 с.
9.Брудастова М.А. Разведение рыбы в водоемах / М.А. Брудастова, Е.Е. Супрунов. – Воронеж: Центрально – Черноземное книжное издательство, 1978. – 128 с.
10.Вавилкин А.С. Основы ихтиологии и рыбоводства / А.С. Вавилкин, А.П. Иванов, И.И. Куранова – М.: Агропромиздат, 1985. – 184 с.
11.Вишнякова Р.И. Кормление рыб и удобрение прудов / Р.И. Вишнякова, М.А. Брудастова. – М.: Россельхозиздат, 1986. – 70 с.
12.Гамыгин Е.А. Комбикорма для рыб / Е.А. Гамыгин, А.Я. Лысенко. – М.: Агропромиздат, 1988. – 65 с.
13.Гамыгин Е.А. Комбикорма для рыб: производство и методы / Е.А. Гамыгин.—М.: Агропромиздат, 1989. – 168с.
14.Голубева, З.С. Рыбохозяйственная гидротехника / З.С. Голубева, З.П. Орлова. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 68 с.
15.Грищенко Л.И. Болезни рыб и основы рыбоводства / Л.И. Грищенко, М.Ш. Акбаев, Г.В. Васильков. – М.: Колос, 1999. – 445 с.
16.Исаев А.И. Рыбоводство / А.И. Исаев, Е.И. Карпова. – М.: Агропромиздат, 1991. – 95 с.
17.Козлов В.И. Справочник рыбовода / В.И. Козлов, Л.С. Абрамович. – М.: Россельхозиздат, 1991. – 238с.
18.Королев А.П. Поликультурное рыбоводство / А.П. Королев, Н.П. Ходячий. – М.: Легкая промышленность, 1981. – 103 с.
19.Мартышев Ф.Г. Прудовое рыбоводство / Ф.Г. Мартышев. – М.: Высшая школа, 1973.- 427с.
20.Мартышев Ф.Г. Техника колхозного прудового рыбоводства / Ф.Г. Мартышев, Б.А. Каспин. – М.: Сельхозгиз, 1951. – 136 с.
21.Моисеев П.А. Промысловая ихтиология и сырьевая база рыбной промышленности // П.А. Моисеев, И.И. Куранова. – М.: Пищевая промышленность, 1983. – 183 с.
22.Привезенцев Ю.А. Интенсивное прудовое рыбоводство / Ю.А. Привезенцев. – М.: Агропромиздат, 1991. – 367 с.
23.Привезенцев Ю.А. Использование теплых вод для разведения рыбы / Ю.А. Привезенцев. – М.: Агропромиздат, 1985. – 174 с.
24.Привезенцев Ю.А. Практикум по прудовому рыбоводству / Ю.А. Привезенцев. – М.: Высшая школа, 1982. – 208 с.
25.Привезенцев Ю.А. Прудовое рыбоводство / Ю.А. Привезенцев. – М.: Колос, 1980. – 199 с.
26.Саковская В.Г. Практикум по прудовому рыбоводству / В.Г. Саковская, З.П. Ворошилина, В.С. Сыров. – М.: Агропромиздат, 1991. – 174 с.
27.Серпунин Г.Г. Биологические основы рыбоводства. Учебное пособие./Г.Г.Серпунин. – Калининград: КГТУ, 1998. – 106 с.
28.Скляров В.Я. Кормление рыб / В.Я. Скляров, Е.А. Гамыгин, Л.П. Рыжков. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 120 с.
29.Суховерхов Ф.М. Прудовое рыбоводство / Ф.М. Суховерхов, А.П. Сиверцов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 311 с.
30.Товстик В.Ф. Выращивание прудовой рыбы./В.Ф.Товстик. – 2-е изд., дораб. и доп.- Х.: Прапор, 1989. – 116 с.
31.Федорченко В.И. Товарное рыбоводство / В.И. Федорченко, Н.П. Новоженин, В.Ф. Зайцев. – М.: Агропромиздат, 1992. – 207 с.
32.Чижик А.К. Прудовое рыбоводство / А.К. Чижик, И.М. Шерман. – Симферополь.: Таврия, 1985. – 207 с.


Цена: 1500 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.