Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Сельское хозяйство → Культивирование моркови (практика по Сахалину)

Курсовая работа (37 стр)


Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРКОВИ
1.1.Систематика, происхождение, распространение моркови
1.2.Ботаническая характеристика. Биологические особенности растения
1.3.Хозяйственное значение
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МОРКОВИ
2.1.Подготовка почвы и посадочного материала
2.2.Сортимент моркови
2.3.Посадка и уход
2.4.Уборка и хранение
2.5.Вредители и болезни моркови
ГЛАВА 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1.Условия и место экспериментальной работы
3.2.Материал исследования
3.3.Условия культивирования моркови
3.4.Характеристика исследуемых сортов
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ


Человек начал использовать в пищу овощи на заре своего существования.
По-видимому, именно с овощей началось его знакомство с окружающим растительным миром, так как сочные части травянистых растений, то есть то, что принято называть овощами были пригодны для потребления человеку самой природой.
С дальнейшим ростом численности человечества возросла и потребность во многих особенно ценных на данном периоде развития видов растений, в том числе и овощных.
В нашей стране морковь выращивают повсеместно. Ее потребляют в сыром виде, в кулинарии и консервной промышленности. В фармацевтической промышленности ее используют для получения провитамина А (кароти¬на). Морковный сок имеет лечебное и диетическое зна¬чение. Морковь богата витаминами, сахарами, азотистыми веществами, содержит соли железа, кальция и фосфора.
На территории Сахалинской области морковь выращивается не только на дачных участках жителей острова, но и в специализированных совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях области. На основании вышесказанного можно говорить об актуальности темы нашего исследования. Цель работы – рассмотреть особенности культивирования моркови. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1.Рассмотреть биологические особенности и хозяйственное значение моркови.
2.Раскрыть технику возделывания моркови.
3.Экспериментально выявить наиболее оптимальный сорт моркови для выращивания в условиях Сахалинской области.
4.Сделать выводы по теме работы.
ВЫВОДЫ


Таким образом, на основании проведенных нами исследований можно сделать следующие выводы. Морковь требует почв:
- дающих возможность для хорошего развития корневой системы, песчаных и содержащих достаточное количество гумуса в плодородном слое.
- не образующих почвенную корку и не глинистых, содержащих несколько процентов гумуса в плодородном слое.
- дающих возможность для хорошего развития корневой системы, т.е. не содержащих плотных слоев, тормозящих развитие.
- имеющих хорошее капиллярное поступление подземной влаги.
- с хорошим уровнем грунтовых вод - 40-60 см от нижнего уровня корневой системы.
Использование твердого органического удобрения не рекомендуется. Использование жидкого органического удобрения в небольших количествах допускается только предшествующей осенью.
Морковь относится к культурам, предъявляющим высокие требования к содержанию калия.
Расстояния и плотность посева моркови зависит от того, какого размера морковь необходимо вырастить и сорта моркови. На размер корнеплода в значительной степени влияет то, сколько растений растет на погонном метре почвы. При среднем весе корнеплода 200 г желательно иметь 90 растений, например, нантского типа. На основании этих данных рассчитывается количество семян.
Во время выращивания особое внимание требуется к ряду аспектов.
Во-первых, полив. В фазе прорастания семян моркови необходимо, чтобы почва вокруг семени была влажной, поэтому желателен полив, например, в количестве 5 мм за один раз. Важно также, чтобы полив проводился относительно мелким распылом, что сведет к минимуму образование корки на поверхности почвы. В последующем в период вегетации норму полива можно увеличить. Однако полив необходим лишь в том случае, если почва становится сухой на глубине 30-40 см. Равномерный полив важен для того, чтобы избежать образования моркови неправильной формы и ее растрескивания.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на методы борьбы против сорняков.
В-третьих, в период вегетации требуется химическая защита растений от вредителей.
Какой бы метод уборки урожая ни использовался, необходимо следить за тем, чтобы было как можно меньше ломаной и поврежденной моркови.
При соблюдении ряда условий морковь может отлично храниться.
На улучшение показателей урожайности и лежкости моркови большое значение имеет также сорт выращиваемого растения. Нами в процессе исследования было проведено исследовании 2-х сортов моркови: нантской 4 и Лосиноостровской 13. Наиболее вкусным и сочным оказался сорт Нантской 4, но степень его поражения особенно при хранении оказалась ниже, чем у сорта Лосиноостровской 13. На основании этого можно сделать вывод, что для длительного хранения лучше использовать сорт Лосиноостровской, а для употребления в пищу сразу после уборки урожая лучше пригоден сорт Нантской 4.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.Агапов С. П. Морковь, сельдерей, петрушка, пастернак / С.П.Агапов. – М.: Агропромиздат, 1955. – 243 с.
2.Бакулина В. А. Руководство по апробации овощных культур и кормовых корнеплодов / В.А.Бакулина, И.Б.Гаранько. - М.: Колос, 1982. – 382 с.
3.Башмачникова В.А. Краткий справочник овощевода / В.А.Башмачникова, Г.Г.Лепилина, И.К.Машкович, А.А.Россошанский. – М.: Колос, 1981. – 200 с.
4.Дробышева Н. А. Морковь, петрушка, пастернак / Н.А.Дробышева. – М.: Агропромиздат, 1961. – 176 с.
5.Исанов Я. И. Морковь / Я.И.Исанов. – М.: Госсельхозиздат, 1982. – 238 с.
6.Коренёв Г. В. Учебник по растениеводству / Г.В.Коренев. – М.: Агропромиздат. 1991. – 196 с.
7.Лудилов В. А. Семеноводство овощных и бахчевых культур / В.А.Лудилов. – М.: Глобус, 2000. – 149 с.
8.Марков В. Морковь. Овощеводство / В.Марков. – М.: Агропромиздат, 1966. – 279 с.
9.Мизгунов Г.П. Справочник по семеноводству овощных и бахчевых культур. - М.: Колос, 1994. – 240 с.
10.Прохоров И.А. Селекция и семеноводство овощных культур / И.А.Прохоров, А.В.Крючков, В.А.Комиссаров. - М.: Колос, 1981. – 330 с.
11.Пруцков Ф. М. Растениеводство / Ф.М.Пруцков, В.П.Губцова. – М.: Колос, 1969. – 426 с.
12.Сазонова Л.В. Корнеплодные растения / Л.В.Сазонова, Э.А.Власова. - Л.: Колос, 1990. - 296 с.
13.Сечкарев Б.И. Морковь / Б.И.Сечкарев // В кн.: Культурная флора СССР. - Л.: Колос, 1971. - С.267-368.
14.Сычёв С. И. Семеноводство овощных и бахчевых культур / С.И.Сычев, Г.П.Мизгунов. - М.: Агропромиздат, 1991. -281 с.
15.Тимин Н.И. Дикие виды и подвиды моркови, как генетические источники устойчивости к альтернариозу / Н.И.Тимин, Л.Т.Тимина, С.М.Кривошеев, Л.Ю.Кан // Сб. Селекция и семеноводство овощных культур в ХХI веке. – Т.2, - М.: Колос, 2000. - С. 239-241.
16.Тимин Н.И. Устойчивость видов и межвидовых гибридов лука, моркови к болезням / Н.И.Тимин, Л.Ю.Кан, И.Т.Двоенко, Л.Т.тимина // Отдаленная гибридизация. - М.: Колос, 2003. – С. 266-268.
17.Яковлев Б.И. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях / Б.И.Яковлев. – М.: Агропромиздат, 1989. – 265 с.


Цена: 2000 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.