Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.
Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
|
Контрольная работа (34 стр)
Содержание 19.Как действуют низкие температуры на развитие микробов? Чем объясняется замедление жизнедеятельности микробов и их гибель при низких температурах? 44.Биологические факторы жизни микробов (антагонисты, антибиотики, фитонциды) 34.Что такое токсикоинфекция и интоксикация? 64.Нитрификация, денитрификация азота из воздуха, роль в природе 17.Перечислите основные морфологические, физиологические и культуральные признаки, положенные в основу классификации бактерий 38.Охарактеризуйте энтеропатогенные кишечные палочки отравления, вызываемые ими 8.Каковы химический состав, строение и функции капсулы, оболочки, мембраны и рибосом у бактерий? Тип ядер у микроорганизмов 4.Расскажите о распространении микробов в природе 25.Расскажите о влиянии биологических факторов на микроорганизмы Что такое симбиоз, паразитизм и антагонизм микробов? 54.Маслянокислое брожение, окисление жира Список литературы
9. Как действуют низкие температуры на развитие микробов? Чем объясняется замедление жизнедеятельности микробов и их гибель при низких температурах? Различают три группы микроорганизмов по их отношению к температурным условиям: термофилы, мезофилы и психрофилы. Термофилы — микроорганизмы, развивающиеся при температурах 20-80°С, оптимально при 50-75°С; мезофилы живут при 5-57°С, а психрофилы способны расти при относительно низких температурах — от 10 до −10°С. Нас интересуют именно психрофилы, развивающиеся в условиях холодильного хранения пищевых продуктов. Различают факультативные психрофилы, условия жизни которых приближаются к режиму мезофилов, и облигатные, т. е. строгие, психрофилы, способные размножаться только при низких температурах. Психрофильные бактерии активно размножаются на продуктах с небольшой кислотностью — на мясе, рыбе...
Список литературы 1.Антисептики в профилактике и лечении инфекций/ Палий Г. К.— Киев: Здоровье, 1997.— 195 с. 2.Градова Н.Б., Бабусенко Е.С., Горнова И.Б. Лабораторный практикум по общей микробиологии. – М.: Изд-во ДеЛи принт, 2004. – 144 с. 3.Гусев М.В., Минеева Л.А. Микробиология. – М.: Изд. центр «Академия», 2003. – 464 с. 4.Елинов Н.Б. Химическая микробиология. – М.: Высшая школа, 1989. – 315 с. 5.Елинов Н.П. Основы биотехнологии. – С-Пб.: Изд. «Наука», 1995 . – 598 с. 6.Заварзин Г.А., Колотилова Н.Н. Введение в природоведческую микробиологию. – М.: Изд-во Университет, Книжный дом, 2001. – 255 с. 7.Медицинская микробиология / Покровский В. И.— Москва: Ботар Медицина, 1998.— 1183 с. 8.Перт С.Д. Основы культивирования микроорганизмов и клеток. – М.: Мир, 1978. – 332 с. 9.Работнова И. Л. Общая микробиология. - М.: Наука, 1966. – 342 с. 10.Современная микробиология. Прокариоты (в 2-х тт.). – М.: Мир, 2005. – т.1 – 643 с., т.2 – 449 с. 11.Стент Г. Молекулярная биология вирусов бактерий, пер. с англ. - М.: Высшая школа, 1985. – 330 с. 12.Фробишер М. Основы микробиологии, пер. с англ. - М.: Просвещение, 1965. – 218 с.
|