Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Рыбоводство, рыболовство → Проект технологической линии по производству мороженной рыбы кета-сырец

Курсовой проект (75 стр)


ЗАДАНИЕ
на курсовой проект по дисциплине
«Технология рыбы и рыбных продуктов»
Студенту_______________курса________Института_____________________
Тема задания____________________________________________________
Исходные данные_________________________________________________
Пояснительная записка Введение 1. Технологическая часть 1.1. Технологическая характеристика сырья, требования к его качеству 1.2. Технологическая схема производства, ее обоснование и описание 1.3. Требования к качеству готовой продукции, вспомогательных, упаковочных материалов и тары 1.4. Технохимический и микробиологический контроль производства 2. Санитария и гигиена проектируемого предприятия 2.1. Производственные и бытовые помещения 2.2. Технологическое оборудование 2.3. Личная и профессиональная гигиена персонала 3. Материальные расчеты 3.1. Продуктовые расчеты 3.2. Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары 4. Подбор и расчет технологического оборудования 4.1. Оборудование непрерывного действия 4.2. Оборудование периодического действия 4.3. Вспомогательное оборудование и инвентарь 4.4. Транспортные средства 5. Строительная часть 5.1. Расчет производственных помещений 5.2. Компановка технологического оборудования 5.3. Расчет санитарно-бытовых помещений 5.4. Объемно-планировочные и конструктивные решения здания (помещения) 6. Теплоэнергетические расчеты 6.1. Расчет расхода воды 6.2. Расчет расхода пара 6.3. Расчет холодильников 6.4. Расход расхода электроэнергии 7. Безопасность жизнедеятельности 7.1. Организация охраны труда 7.2. Характеристика опасных и производственных факторов и создание здоровых и безопасных условий труда 7.3. Безопасное ведение технологических процессов, безопасное устройство и эксплуатация технологического оборудования, электробезопасность 7.4. Пожарная профилактика 8. Экологическая экспертиза технологического проекта Заключения Список используемой литературы


РЕФЕРАТ
Пояснительная записка 74 с., 20 табл., 2 рис., 22 библиограф., 1 чертеж.
СЫРЬЕ, КЕТА-СЫРЕЦ, ЗАМОРОЗКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, РАСЧЕТЫ.
Целью курсового проекта является разработка проекта цеха по производству мороженной рыбы кета-сырец. Для этого в проекте разработана поянительная записка, выполнена графическая часть (план цеха) и составлено заключение по теме курсового проекта.
В качестве сырья выбрана кета. В технологической части представлено обоснование этого выбора и приведена технохимическая характеристика кеты. Составлена технологическая схема производства мороженной кеты, обоснование которой включает хранение, заморозку, глазуровку и упаковку продукта. Выполнены материальные расчеты на заданную производительность.
Обоснован выбор технологического оборудования, составляющего технологическую линию по производству мороженной кеты, обеспечивающего минимальное воздействие на сырье и максимальный выход готового продукта; выполнен расчет необходимого технологического оборудования.
Для обспечения заданной производительности выполнены теплоэнергетические расчеты.
В строительной части курсового проекта приведены расчеты производственных и санитарно-бытовых помещений; по результатам объемно-планировочных и конструктивных решений выполнена компановка технологического оборуждования и составлен план цеха.
В курсовом проекте разработаны разделы: «Санитария и гигиена проектируемого предприятия», «Безопасность жизнедеятельности», «Экологическая экспертиза технологического проекта».


ВВЕДЕНИЕ
В России на охлажденную и мороженую рыбопродукцию приходится до 55% общего выпуска рыбопродукции. В области совершенствования технологии мороженой рыбы и повышения ее качества наиболее важными являются следующие направления:
1) развитие производства широкого ассортимента мороженого филе в мелкой расфасовке и для промпереработки, разработка и освоение технологии новых форм мороженого филе, в том числе готового к термической обработке и последующему употреблению в пищу без дополнительного внесения пищевых ингридиентов;
2) улучшение качества мороженой рыбы как сырья для производства консервов;
3) улучшение режимов траления и хранения сырья до замораживания;
4) снижение температуры хранения мороженой рыбы на холодильниках в портах и торгующих организациях;
5) удлинение сроков хранения мороженой рыбы без снижения ее качества;
6) совершенствование организации доставки мороженой продукции с промысла на береговые предприятия и в торговую сеть с целью сокращения сроков хранения.
Снижение температуры хранения мороженой рыбы является важным фактором улучшения качества рыбных продуктов и в определенной мере будет способствовать увеличению сроков ее хранения. В перспективе эта цель может быть достигнута за счет перевода холодильного хозяйства страны на новые виды хладагентов (углекислоту и жидкий азот).
На многих зарубежных холодильниках используют компьютеры, позволяющие выбрать и обеспечить температурный режим хранения в соответствии с химическим составом рыбопродукции и предполагаемым сроком ее хранения (от минус 180 С до минус 300 С, в любой момент выдать данные о наличии и сроках хранения мороженой продукции, температуре в камерах, энергозатратах и др.
Не менее значительным резервом улучшения качества мороженой рыбы и всего ассортимента продукции из мороженого сырья является улучшение режимов траления и хранения сырья до замораживания. На современном этапе развития рыбной отрасли необоснованным является ориентация на максимальную добычу сырья без учета факторов, обеспечивающих снижение качества мороженой продукции. Необходима переориентация психологии специалистов по добыче рыбы и технологов на понимание того неопровержимого факта, что качество конечной продукции – консервов, копченостей, пряной рыбы, пресервов и других видов формируется в результате изменения компонентов мышечной ткани рыбы, начиная с момента попадания живой рыбы в орудие лова, всего процесса траления, хранения ее до замораживания и в процессе доставки на обрабатывающее предприятие. При этом закономерным является то, что чем большему изменению подвергнуты компоненты сырья в процессе траления и предварительного хранения, тем меньше запаса качества остается на транспортирование и хранение до промышленной переработки на конечную продукцию. Необходимо отметить, что эти качественные изменения в период траления и предварительного хранения протекают с исключительно высокими значениями скоростей процессов посмертных изменений в связи с высокой температурой окружающей среды в основных районах промысла современного рыболовства.
Поэтому сокращение продолжительности траления, контроль наполнения тралов, четкая организация кошелькового лова рыбы и передача улова на перерабатывающее судно, скорейшее охлаждение рыбы на его борту – важнейшие факторы улучшения качества мороженой продукции.
За последнее десятилетие в нашей стране и за рубежом проведен
значительный комплекс исследований по изысканию эффективных методов сохранения высокого качества мороженой рыбопродукции в процессе длительного хранения, что диктуется значительной отдаленностью районов промысла от центров производства конечной рыбной продукции. Трудности значительного увеличения сроков хранения можно объяснить тем, что используемые антиокислители и другие добавки в процессе кратковременного хранения сырья перед замораживанием не проникает в глубинные слои мышечной ткани и не
оказывают влияния на развитие в них посмертных изменений в процессе холодильного хранения мороженой рыбы, а предотвращение окислительной и других форм порчи компонентов только поверхностных слоев рыбы оказывается недостаточным для обеспечения значительного увеличения срока хранения продукции. Повысить эффективное использование указанных веществ можно путем их тщательного распределения при производстве различных форм мороженой продукции на основе измельченной мышечной ткани. При этом становится возможным дополнительное внесение вкусоароматических добавок, синергистов, обеспечивающих при термической обработке получение продуктов с улучшенными и новыми ароматическими и вкусовыми оттенками. В связи с этим возникает необходимость развития исследования по химии вкусоароматических свойств мороженой продукции с регулируемым процессом аромато- и вкусообразования.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Пищевые предприятия играют важную роль в создании материальных условий, повышающих благосостояние государства. Поэтому требуется повышать качество проектирования промышленных предприятий, осуществлять строительство по более прогрессивным экономическим проектам.
Кета - Oncorhynchus keta Семейство Лососевые - SALMONIDAE - второй по численности вид дальневосточных лососей.
Этапы технологического процесса: прием сырья, хранение до обработки, загрузка аппарата и замораживание, глазуровка, упаковка.
При определении качества мороженой рыбы обращают внимание на ее внешний вид, проверяют правильность разделки, размораживают и проверяют консистенцию мяса и запах рыбы.
Целью и задачей организаций контроля является организация действительного контроля технохимического, санитарно-гигиенического, бактериологического контроля на рыбообрабатывающем пердприятии.
Помещения, оборудование, рабочие места должны соответствовать санитарным правилам:
Санитарная обработка оборудования, инвентаря и обратной тары должна проводиться путем механической очистки от слизи, других загрязнений с последующей промывкой горячей водой, В комплексе мероприятий производственной санитарии большое внимание уделено личной гигиене работников цеха.
Заданная производительность линии – 5,0 тонн (5000 кг) в сутки.
Оборудование: морозильная камера, ленточный траспортер, накопительный бункер, электропогрузчик, глазуровочный аппарат, весы.
Полезная площадь цеха 162 м2. Общая площадь цеха – 324 м2.
Расход воды – 189,54 л. Расход электроэнергии – 21.6 за смену.
Охрана труда – это система законодательных, социально-экономических, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе работы.
Важным условием безопасности является применение надежных способов защиты с помощью средств механизации, автоматизации, дистанционного управления.
Создание безопасных условий труда в значительной степени зависит от конструкции машин и аппаратов. Обеспечение пожарной безопасности производственных объектов осуществляется с помощью системы предотвращения пожара, системы противопожарной защиты и организационно-технических мероприятий.
Поступление промышленных вод в окружающую среду может привести к ухудшению экологической обстановки в данном регионе.
Перед технологами и механиками, занятыми проектированием промышленных сооружений и комплексов, стоят задачи по внедрению новейших технологий производства, рациональных объемно-планировочных решений зданий, обеспечению нормативных санитарно-гигиенических условий в цехах т на территориях предприятий и охране окружающей среды.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Андрусенко П.И. Технология рыбных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1989. – 438 с.
2.Беков В.П. Технология рыбных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1971. – 350 с.
3.Воскресенский Н. А., Лагунов Л.Л. Технология рыбных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1968. – 269 с.
4.Гинзбург А.С. Теплотехнические характеристики пищевых продуктов. - М.: Агропромиздат, 1990. – 114 с.
5.ГОСТ 13-615 «Ящики из гофрированного картона».
6.ГОСТ 76-31 «Рыба. Правила приемки, органолептический метод. Оценки качества, методы отбора проб».
7.ГОСТ Р51-232 «Вода питьевая».
8.Дегтярев В.Н. Сборник методических указаний, лабораторных работ по технологическому оборудованию рыбообрабатывающих производств. - Петропавловск-Камчатский: ПКВМУ, 1991. – 55 с.
9.Дикис М.Я., Мальский А.Н. Технологическое оборудование пищевая промышленность. - М.: Пищевая промышленность, 1969. – 387 с.
10.Кизеветтер И.В. 2-е изд. Технология обработки водного сырья. - М.: Пищевая промышленность, 1976. – 286 с.
11.Кизеветтер И.В. Биохимия сырья водного происхождения. - М.: Пищевая промышленность, 1973. – 266 с.
12.Кизеветтер И.В. Технологическая и химическая характеристика промысловых рыб тихоокеанского бассейна. – Владивосток: Дальиздат, 1971. – 200 с.
13.Н-75 (Нормы расхода тары упаковочных и оберточных материалов при производстве пищевой рыбопродукции на предприятиях Дальрыбы). – 14 с.
14.Новиков В.М. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий. - М.: Пищевая промышленность, 1980. – 412 с.
15.Осипов Н.И. Оборудование рыбообрабатывающих предприятий. - М.: Пищевая промышленность, 1980. – 330 с.
16.ОСТ 15-930 «Полимерные пакеты».
17.Правила по технике безопасности и производственной санитарии. - М.: Пищевая промышленность, 1968. – 76 с.
18.Романов А.А. Справочник по технологическому оборудованию рыбообрабатывающего производства. Т 1.2. - М.: Пищевая промышленность, 1979. – 280 с.
19.Санитарные правила для рыбообрабатывающих предприятий. - М.: Минздрав СССР, 1971. – 98 с.
20.Сборник технологических инструкций по обработке рыбы», в 2- частях. - М.: Пищевая промышленность, 1982. – 110 с.
21.Справочник технолога рыбной промышленности / под редакцией Н.И. Новикова. - М.: Пищевая промышленность, 1971. – 372 с.
22.Чупахин В.М. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий. - М.: Пищевая промышленность, 1976. – 330 с.


Цена: 2000 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.