Качественно Удобно Быстро

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, дипломную и др. работы любой сложности; репетиторство и подготовка в Вуз по различным дисциплинам; подбор учебной литературы; поиск учебной информации; изготовление шпаргалок; переводы; набор текста на разных языках; печать, копирование, сканирование, брошюровка; работа для студентов и многое другое
Вход | Регистрация | Главная | О компании | Контакты | Оплата и получение заказов | Стоимость выполнения творческих работ | Сотрудничество и вакансии | Работа для студентов | Download
Поиск по сайту:

i@sakhcube.ru

тел. 8(4242)43-04-11; 8(4242)28-65-24; WhatsApp 89147586524

Качественно
Удобно
Быстро
Качественная
Учебная
База
Консультативное
Учебное
Бюро
Комплексные
Услуги
Быта
база репетиторов готовые работы заказать работу найти репетитора

Рекомендуем!

Авторский договор.
Как приобрести готовую творческую работу.
Сотрудничество с исполнителями.

Агрегаты наддува двигателей
Административное право
Анализ финансовой деятельности предприятий
Анатомия и физиология
Арбитражный процесс
Астрономия
Банковское дело
Банковское право
Безопасность жизнедеятельности
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
Биология общая
Биржевое дело
Ботаника
Бухгалтерский учет, анализ, аудит
География физическая
География экономическая и регионалистика
Геология
Гидробиология, ихтиология, ихтиопатология
Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес
Гражданский процесс
Гражданское и торговое право зарубежных стран
Графика
Деньги, кредит, банки
Детали машин
Европейское право
Журналистика
Зоология
Инвестиции
Иностранные языки
Информатика, технологии, программирование
Искусство, музыка и культура
История
История государства и права зарубежных стран
История отечественного государства и права
История политических и правовых учений
Коммерческое и финансовое право
Криминалистика
КСЕ (концепции современного естествознания)
Кулинария и товароведение, организация обслуживания
Культурология
Литература
Логика
Маркетинг
Математика и моделирование
Материаловедение
Медицина, сестринское дело
Международный коммерческий арбитраж
Менеджмент и управление в здравоохранении
Менеджмент, управление персоналом
Методика обучения биологии
Методика обучения географии
Методика обучения и воспитания дошкольников
Методика обучения и воспитания младших школьников
Методика обучения истории
Методика обучения ОБЖ
Методика обучения физике
Методика обучения физической культуре
Метрология, стандартизация, сертификация
Микробиология
Мировая экономика
Муниципальное управление
Налоги и налогообложение
Нефть, газ и другие энергетические ресурсы
ОМЗ (основы медицинских знаний)
Основы творческо-конструкторской деятельности
ОТОМ (основы технологии обработки материалов)
Охотоведение
Педагогика
Планирование на предприятии
Планирование, обработка и анализ эксперимента
Политология
Право гражданское и конституционное
Право международное и зарубежное
Право предпринимательское
Право трудовое и административное
Право уголовное
Право экологическое
Правоохранительные органы и арбитражный процесс
Предпринимательское дело
Психология
Рыбоводство, рыболовство
Сельское хозяйство
Сервис и туризм
Сопротивление материалов
Социолингвистика, лингвострановедение
Социология
Статистика
Строительная механика
Строительные машины
Теоретическая механика
Теория и история государства и права
Термодинамика и тепломассообмен
Техническая механика
Технология строительных процессов
ТиМОТиП
ТММ (теория машин и механизмов)
Транспорт и связь
Управление качеством
Управление продажей товаров и услуг
Физика
Физкультура, спорт, здоровье
Философия
Финансы и кредит
Химия
Экология и природопользование
Экономика предприятия
Экономика природопользования
Экономическая теория и анализ
Юриспруденция
Японский язык
Фраза:
Раздел:
Область поиска:
Искать:
Готовые работы → Сервис и туризм → Искусство сервировки стола

Курсовая работа (40 стр)


План
Введение
Глава I Основные нормы и правила сервировки стола
1.1. Столовое белье – скатерть и салфетки
1.2. Расстановка посуды
1.3. Персональные столовые приборы
1.4. Фужеры для напитков
1.5. Дополнительное украшение стола
1.6. Примеры сервировки стола
1.7. Краткое содержание главы I
Глава II Особенности сервировки стола в системе обслуживания Японии
2.1. Хаси как особенность Японского стола
2.2. Сезонность сервировки стола в Японии
2.3. Посуда стола в Японии и ее украшение
2.4. Краткое содержание главы II
Заключение
Список использованной литературы
Приложения


Введение
Вся наша жизнь состоит из мелочей, которым мы порой уделяем недостаточно внимания. Психологи отмечают, что как раз эти мелочи ощутимо влияют на наше мировосприятие, настроение и даже здоровье. Думали мы когда-нибудь, что процесс пищеварения может зависеть от цвета скатерти или расположения на столе посуды? Тем не менее, в таком важном деле ошибок быть не должно.
При организации обслуживания гостиниц и туристических комплексов эстетичность стола, правильная организация застолья, удобство и комфорт в момент принятия пищи, является важным и актуальным в поддержании имиджа заведения и дальнейшего привлечения клиентов.
Сервировка стола - это подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть правильная, в определенном порядке, расстановка всех необходимых предметов - посуды, приборов, салфеток. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля. К тому же, сервировка стола должна соответствовать виду и поводу застолья, сочетаться с меню.
Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
• соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю, банкету, фуршету;
• быть эстетичной - гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками (формой их свертывания и цветом), интерьером;
• строго сочетаться с меню подаваемых закусок, блюд и напитков;
• отражать тематическую направленность застолья, например торжество по поводу дня рождения или встрече Нового года;
• все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.
Чтобы научиться правильно и красиво сервировать стол, нужно запомнить многочисленные предметы сервировки, их названия, а главное - назначение. Красивая чистая посуда, полный комплект всех необходимых приборов, белоснежное столовое белье помогут украсить и сам стол, и все помещение, предназначенное для застолья, создать атмосферу торжественности и уюта, все это - залог хорошего аппетита и настроения.
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки. Соблюдая столь строгую последовательность, можно быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки стола.
Таким образом, сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство. Поэтому тема нашего исследования является очень актуальной. Материал, использованный в нашей работе, а также полученные выводы, имеют определенную новизну. В нашей работе мы обобщили данные по сервировке стола, выделили основные правила и закономерности, а также рассмотрели особенности сервировки в такой ближайшей к нам стране, как Япония.
Вся наша работа строилась на основе гипотезы, согласно которой правильно организованная и эстетично оформленная сервировка стола является неотъемлемой частью обслуживания клиентов в системе туристического бизнеса, как в нашей стране, так и в других странах, например, в Японии.
Согласно гипотезе, сформулируем цель нашей работы: раскрыть сущность основных правил сервировки стола и особенности сервировки в системе обслуживания Японии.
Задачи нашего исследования:
1. Проанализировать соответствующую литературу по теме исследования;
2. Определить основную сущность сервировки стола при гостиничном обслуживании клиентов;
3. Рассмотреть особенности сервировки стола в Японии;
4. Сделать выводы по теме исследования.


Заключение
Главное, чем мы должны руководствоваться при сервировке и оформлении стола, это определенный альянс всех деталей, которые размещаются на столе, обязательное сочетание их друг с другом. Тема сервировки может быть подсказана самой кухней – мексиканской или индийской, и во всех деталях общей нитью должен проходить выбранный мотив. Для оформления стола азиатской кухни прекрасно подойдут палочки для еды, бамбуковые циновки под тарелки, бамбуковые ростки и т.д. Но тема может быть продиктована каким-то событием: Рождеством, Пасхой, Новым Годом, Хэллоуином и всеми другими жизненными случаями, которые дают нам возможность создать роскошный праздник.
При сервировке стола рекомендуется соблюдать определенную последовательность:
• вначале накрывают стол скатертью;
• расставляют тарелки;
• раскладывают столовые приборы;
• ставят стеклянную (хрустальную) посуду;
• раскладывают салфетки;
• расставляют приборы со специями, вазы с цветами.
Использование скатертей, салфеток, колец для салфеток необходимо рассматривать не только по их функциональной роли, но также и по декоративному назначению: их различные формы в сочетании с подобранными цветами вносят большой вклад в красоту нашего стола.
Правильное расположение приборов при сервировке не позволит гостю запутаться при пользовании ими. Напротив, оно не только облегчит эту задачу, но и подскажет, какое меню ожидает гостей. Существует множество различных приборов для сервировки стола, и их расположение зависит от меню, сезона, направления трапезы и ряда других причин (приложение 1, рис. 3).
И, конечно же, праздничную завершенность столу придадут только цветы. Цветы - также важная часть сервировки. Они обеспечивают простой путь украшения. Мы можем, например, разместить маленький букет на тарелке каждого гостя перед началом приема.
Таким образом, детали полностью накрытого стола должны гармонировать между собой по стилю и особенно, по цвету.
При сервировке блюд японской кухни необходимо сделать акцент на эстетику и вкус: выбор цвета соответственно времени года и настроения, использование природных объектов в качестве украшения стола, естественность и натуральность сервировки, специфическая посуда и столовые приборы и т.д.
Несмотря на некоторые различия в сервировке стола, принятые в Европе и на Востоке, на примере Японии, стремление к красоте и изяществу, гармонии и совершенству является неотъемлемой частью сервировки стола в любой стране. Японии, со своими особенностями мировидения, философии и культуры питания предъявляет и соответствующие требования к сервировке: натурализм, единение с природой, ритуальность, традиционность и образность смысла; отражает эти особенности в оформлении, расстановки посуды и применения приборов.
Опыт изучения сервировки стола общепринятый в европейских странах и особенности сервировки в Японии имеют большое значение в обслуживании туристов, приезжающих из разных стран и будут использованы нами в нашей дальнейшей работе по специальности, что подтверждает нашу гипотезу.


Список использованной литературы
1. Азбука домоводства для больших и маленьких. – М.: Педагогика, 1991.
2. Анфимова Н.А. и др. Кулинария. – М.: Экономика, 1982.
3. Бешенков А.К. и др. Трудовое обучение. Учебник для 4-го класса. – М.: Просвещение, 1988.
4. Бешенков А.К. и др. Трудовое обучение. Учебник для 5-го класса. – М.: Просвещение, 1988.
5. Бешенков А.К. и др. Трудовое обучение. Учебник для 6-го класса. – М.: Просвещение, 1988.
6. Бешенков А.К. и др. Трудовое обучение. Учебник для 7-го класса. – М.: Просвещение, 1988.
7. Зубарев Н.Д. 300 блюд восточной кухни. – М.: Вече, 2000.
8. Королькова Ж. Праздничный стол. – М.: Внешсигма, 2000.
9. Крымская Б.А., Балашов В.В. Справочник официанта. – М.: Экономика, 1986.
10. Кулинария для экономных / Под ред. Е. Карповой. – М.: Внешсигма, 1998.
11. Культура питания: энциклопедический справочник / Под ред. И.А.Чаховского. – Мн.: БСЭ, 1991.
12. Лабзина А.Я., Васильченко Е.В. Обслуживающий труд. Учебник для 4-го класса. – М.: Просвещение, 1983.
13. Лабзина А.Я., Васильченко Е.В. Обслуживающий труд. Учебник для 5-го класса. – М.: Просвещение, 1983.
14. Лабзина А.Я., Васильченко Е.В. Обслуживающий труд. Учебник для 6-го класса. – М.: Просвещение, 1983.
15. Лощинский В. М. Сервировка стола. – М.: Махаон, 2001. 448 стр.
16. Рукавчук Л.К. Энциклопедия этикета. – М.: Вече, 2000.
17. Скурихин И.М., Шатерников В.А. Как правильно питаться. – М.: Агропромиздат, 1987.
18. Технология / Под ред. В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Графф, 2001.


Цена: 1200 руб.
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.


Оформить заказ
 
Акции и скидки:

При одновременном заказе 5 (пяти) и более работ - скидка 5% на сумму за оформление заказа.

При одновременном заказе 10 (десяти) и более работ - скидка 10% на сумму за оформление заказа

При одновременном заказе 20 (двадцати) и более работ - скидка 20% на сумму за оформление заказа

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

Приведи нового клиента - друга (подругу) - и получи 5% скидку на заказ!

ВНИМАНИЕ!

Электронная книга жалоб и предложений: tatyana@sakhcube.ru

Главная | О компании | Контакты
Оплата и получение заказов
Стоимость выполнения творческих работ
Сотрудничество и вакансии
Работа для студентов
Download | Полезные ссылки

©2008 - 2018 ООО "КУБ".

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.